首页>专题>画好同心圆 建功新时代—议政江苏>文化 文化

讲好新时代家风故事

张家港政协委员优秀家风家训读本《钱承有道》首发

2019年12月25日 19:26 | 作者:秦建忠 杨溢
分享到: 

12月12日,江苏省张家港市政协举行政协委员优秀家风家训读本《钱承有道》首发仪式暨张家港经开区(杨舍镇)政协工委加强基层政协工作研讨会。

张家港

活动现场,张家港市政协委员、市文物保护单位“钱家祖宅”守护人钱建伟介绍了家风家训读本《钱承有道》的编撰情况,江苏科技大学长三角社会发展研究所常务副所长、历史学博士、副教授王兴亮等8位专家学者、领导、市政协委员围绕《钱承有道》编、学、用读本的意义、就弘扬和传承中国好家风的张家港实践以及加强基层政协工作等进行了深入的研讨交流。

张家港2

据悉,《钱承有道》一书由张家港市政协文化文史委、政协杨舍镇工委联合编印,分“天时”“地利”“人和”“家风”四个篇章,读本全面收录了市文物保护单位“钱家祖宅”修缮过程的相关史料,以及吴越钱王文化和“钱氏家族”继承和发扬家风家训、尽职履责的优秀事迹,以期讲好家风故事,弘扬中华优秀传统文化,使家庭文明、文化传承在社会蔚然成风。

近年来,张家港市政协紧扣打造智慧政协、有为政协、活力政协工作目标,精心建设“好商量”协商议事室、委员之家、社情民意联系点“三位一体”工作载体平台、撰写了一批高质量社情民意和提案、谋划了一批特色项目活动工作载体,实现全市区(镇)政协工委、街道(办事处)政协联络站、政协名委员工作室、村(社区)政协社情民意联系点全覆盖,进一步寻找最大公约数,画好最大同心圆,与时俱进弘扬“张家港精神”,推动政协更好彰显一线作为,在担当作为、锐意进取、扎实工作,为助推新时代“三超一争”,聚焦聚力“三标杆一率先”任务目标贡献智慧和力量。(秦建忠 杨溢)


编辑:张佳琪

关键词:

更多

更多

美国a级视频在线