首 页 聚焦 公益资讯 基金会 公益人物 社会责任

首页>公益>基金会

关爱西藏儿童 慈缘基金会举办爱心助学公益行活动

2021年12月06日 16:09  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京12月6日电(记者 顾磊)12月3日,慈缘基金会在西藏自治区林芝市开展的“教育、医疗帮扶”爱心助学公益行活动收官。

本次活动于11月30日启动,由深圳市慈缘慈善基金会发起并联合成都市第一人民医院、中华儿慈会祝福宝贝专项基金和林芝市教育局组织实施。

GetAttachment (3)

本次公益活动的内容分为三大板块。一是开展“西部儿童巡诊健康行”项目。针对林芝市30所中小学及幼儿园的学生开展先天性心脏病、漏斗胸、脊柱侧弯及其他常见病症的义诊筛查活动。截至12月3日,已完成共计1.7万余名学生的筛查工作,慈缘基金会将为有需要的孩子们对接医疗资源或提供诊疗指导。

GetAttachment (2)

二是“慈缘‘音为爱’奖学金”项目向林芝市教育局捐赠奖学金15万元,用于资助该市150名品学兼优的中小学生。该笔奖学金由耶鲁大学深圳校友会的青年音乐家和同学们一起捐赠,希望帮助西部地区品学兼优的孩子们健康成长、学有所成。

GetAttachment (1)

三是开展“音为爱”爱心助学公益项目,为市直中小学音乐教师培训并提供音乐示范课,旨在对当地基层音乐教师进行系统培训,提升其专业能力和实操技能,再由老师对学生传授,形成一个可持续的教学模式,推进西部偏远地区学校音乐教育的长远发展。

GetAttachment

本次活动得到学生、家长、老师及社会各界人士的好评。慈缘基金会负责人表示,将牢记慈善组织的社会责任及使命,持续关注西部地区的儿童健康、医疗与教育现状,与长期支持基金会的捐赠人、医疗团队及合作伙伴一起,共同推进“健康中国”建设与发展,帮助孩子们获得健康、美好的人生。

编辑:王慧文

关键词:活动 公益 爱心 助学


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线