首页>专题>画好同心圆 建功新时代—议政江苏>文化 文化

全国政协委员关注古建筑消防工作,禅音雾韵受关注

2022年03月15日 17:12
分享到: 

“古建筑凝聚着先人智慧,承载着民族精神,是不可再生的珍贵历史文化遗产。”全国两会期间,全国政协委员祁志峰呼吁,应加强我国古建筑的消防工作,确保古建筑的消防安全,保护我国珍贵的历史文化遗产。

祁志峰表示,引起古建筑火灾的主要原因在于烧香祭祀的传统。“部分寺庙建筑同属宗教场所和旅游景点,去寺庙烧香祈福、烧香祭祖是许多群众世代沿袭的传统。”但祁志峰委员在调研中发现,绝大部分寺庙古建筑多为砖木结构,耐火等级低,达不到当下消防安全需要,祈福祭祖环节一旦不慎引发起火,如未得到及时处理将扩大成火灾。

如何降低引发古建筑火灾的安全隐患,确保古建筑的消防安全?祁志峰说:“随着技术的进步,市场上已经涌现出能够替代焚香等传统祭祀用品的科技类产品,既能满足实际使用需求,又能很好地降低古建筑的火灾隐患。”他建议相关部门可专门成立小组,推动真正从源头上降低安全隐患。

专注于雾化健康与雾化医疗产品研发和应用的“全球雾化健康资源整合者”浙江中创雾联生物科技有限公司(以下简称“中创雾联”)是电子雾化行业的专业公司,是电子雾化行业标准的起草单位之一。中创雾联针对传统焚香潜在的安全隐患,发挥其在雾化行业的专业优势,创新研发出了一款仿燃香效果的多功能雾化器——禅音雾韵。

1

禅音雾韵仿燃香效果,出雾浓密细长。为达到这样的雾化效果,禅音雾韵一个小小的雾化仓就有几十种部件,特别是烟道的设计,内部增压方式,都具有独特的专利技术。目前,禅音雾韵的该项技术已经申请了国家发明专利。

2

据了解,中创雾联推出的禅音雾韵由国药药材健康控股监制,雾化物也来自国药药材。禅音雾韵的雾化雾目前已开发了无水檀香精油系列。此外,沉香精油,中草药成分的艾草、当归、人参、黄芪、红景天也在开发之列。2021 年 7 月 22 日,国药药材股份与中创雾联在北京签订了战略合作协议,国药药材股份对中创雾联进行战略投资,成为新的股东之一。

作为一款品质高端的科艺产品,“禅音雾韵”极具创新,中国中医科学院、浙江中医药大学等为禅音雾韵提供技术和研发支持。据了解,2022年3月,禅音雾韵正式面向市场发售。(孙宏杰 林璐)


编辑:张佳琪

关键词:

更多

美国a级视频在线