首 页 要闻 要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

首页>专题>徐霞客游线标志地寻找与论证行动专题>魅力地标

江西省吉安市吉水县

2022年04月08日 12:35 | 来源:人民政协网
分享到: 

图为吉水县古城遗址

江西省吉安市吉水县徐霞客游线标志地:(1)吉水古县城(含吉水古城墙、上下老街、龙华寺及古碑)(2)水南镇片区(含三状元故里、燕山、西团、三狮锁水口)。图为吉水县古城遗址。

10版颁证现场


5月19日上午,在宁海庆祝“中国旅游日”2021年浙江主会场、“最美风景在路上”全国夏季自驾游推广季启动仪式暨第十九届徐霞客开游节开幕式上,徐霞客游线标志地寻找与论证行动项目智库专家陈庆江、傅兆良受发起单位邀约向申报地地方政府颁发证书;申报地领导上台领证。与会地方政府领导表示,将继续通过积极而具有创造性的工作推动徐霞客游线资源的梳理、研究、保护和利用。擦亮徐霞客文化这张金名片,为地域经济社会发展提供文化支撑。现场考察组推荐

2021年5月6日至7日,徐霞客游线智库专家组对吉水县申报的县城和水南两处标志地及相关遗产点进行了现场考察。考察组认为:

徐霞客于崇祯九年(1636)十一月至十二月两度进入今吉水县境。前后十天时间,文本对游线的考述明确,地名案合;两处标志地均有比较充足的、保存比较完整的自然与文化遗产点支撑。

(考察组成员:王东林、孙家骅、卞晋平、 励小捷、孟宪来、雷鸣强)




关键词:吉水县 徐霞 霞客 江西省 吉安市


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线