首 页 资讯 港澳传真 委员声音 交流交往 港澳人物 图说港澳

首页>港澳>交流交往

林郑月娥:香港设计有极大潜力“走出去”

2022年04月28日 11:04  |  来源:中新网
分享到: 

e8c8300c-5ecf-40f2-87da-a4d5c003d423_zsite

4月27日,香港特区行政长官林郑月娥在“香港智营设计·闪跃大湾区2022”启动仪式通过视像致辞。 香港特区政府新闻处供图


中新网香港4月27日电 香港特区行政长官林郑月娥27日在一场活动上致辞表示,香港设计有极大的潜力“走出去”。自20世纪四五十年代以来,“香港制造”的产品远销世界各地,一直是世界公认的信心保证。后来“香港制造”逐渐转型至“香港设计”和“香港品牌”,继续吸引着全世界买家和消费者的目光。

当日,“香港智营设计·闪跃大湾区2022”启动仪式在香港举行。林郑月娥通过视像致辞表示,该项目的正式启动具有双重重大意义,除了作为香港本地设计业界的盛事外,更是香港出口商会为了庆祝香港特别行政区成立25周年而悉心举办的项目。

她指出,整个项目背后的信念,是香港设计有极大的潜力“走出去”。多年来,特区政府与业界携手并肩,为香港培育更多设计师,同时在本地及境外市场推广香港设计,香港出口商会正是特区政府的重要伙伴之一。自2012年起,特区政府辖下的创意香港每年赞助举办“香港智营设计大赏”,11年来表扬了无数优秀的香港原创设计,并安排各位设计师参加本地和境外不同展览会,以开拓市场、开阔视野、增强人脉。

林郑月娥表示,今年的“香港智营设计·闪跃大湾区2022”计划通过不同环节,包括贸易展览会及展销活动、与内地买家的商业配对活动、商贸峰会及研讨会等,相信将带动更多优质的香港原创品牌引进粤港澳大湾区的庞大市场,同时让香港设计业界加以发掘并把握大湾区的无限发展机遇。

她强调,本届特区政府十分重视创意产业,2021年向创意香港辖下的“创意智优计划”再度注资10亿港元,以支援业界举办更多有利创意产业长远发展的项目。国家“十四五”规划更首次奠下香港作为中外文化艺术交流中心的重要地位,令人十分鼓舞。特区政府定当继续推动包括设计在内的香港创意产业,加强与大湾区内不同城市的交流合作,促进产业多元化,共同开拓国际市场,巩固香港作为亚洲创意之都的地位。

她亦感谢香港出口商会一直协助推广香港设计,并鼓励香港本地制造商和出口商使用香港设计。(完)


编辑:朱建华

关键词:香港 设计 林郑 郑月 月娥


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线