首 页 资讯 港澳传真 委员声音 交流交往 港澳人物 图说港澳

首页>港澳>交流交往

陈茂波:如何应对环球政经局势大变值得深思

2022年04月29日 10:00  |  来源:中新网
分享到: 

中新社香港4月28日电 香港特区政府财政司司长陈茂波28日表示,近年环球政经局势大变,地缘政治关系紧张、保护主义抬头,加上新冠肺炎疫情影响,对全球经济、贸易、金融活动以至产业链的配置都带来深远影响。在这个大环境下,国家和香港应该如何应对,社会和经济发展才能行稳致远,是值得继续深思和探索的课题。

陈茂波在第六届香港恒生大学商业新闻奖颁奖典礼作录影致辞时称,今届“商业新闻奖”参赛新闻作品超过400份,竞争非常激烈,反映业界的认同和积极参与。而那些能获奖的新闻作品,固然是肯定了记者和编辑们的丰富取材、细致观察、深刻思考和活泼表述,也在香港的经济及商业发展中发挥着积极的促进作用。他称,香港作为国家的金融、航运和贸易中心,市场和产业能够持续蓬勃及充满活力的发展,商业新闻是不可或缺的积极力量。

陈茂波续称,数字化经济和广泛的网络应用产生了大量不同范畴的数据,令我们从数据中找到重要资讯及发现未来趋势的工作更困难。这是我们面对的挑战,更是我们要掌握的机遇。商业新闻报道也要借助数字化发展,可更全面掌握发展的路径、变化和机遇,以及管理好风险,为企业或个人在决策时提供更多参考。(完)


编辑:朱建华

关键词:陈茂 茂波 环球 政经 局势


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线