首 页 要闻 要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

首页>专题>双碳中国 能源担当>要闻

国家电投“新能源+海洋牧场”融合创新示范基地(神泉)开工仪式在揭阳举行

2022年05月31日 22:13 | 来源:广东自然资源公众号
分享到: 

近日,国家电投“新能源+海洋牧场”融合创新示范基地(神泉)开工仪式在揭阳举行。广东省海洋协会、深圳市市场监督管理局、深圳市规划和自然资源局、惠来县有关负责同志出席仪式,并见证“海洋牧场贝藻种苗首次投放”的里程碑时刻。国家电投广东公司(海外公司)及国电投创研院有关负责同志出席仪式并致辞。

微信图片_20220531220950

据介绍,国家电投广东公司提出“海洋能源+海洋牧场+海洋碳汇+海洋生态修复”融合创新的“四海模式”,勇闯海洋能源与海洋牧场融合创新前沿领域,依托广东揭阳神泉优质海域资源和神泉Ⅰ海上风电基础设施,开展“新能源+海洋牧场”融合创新示范基地建设。

该项目是国家电投广东公司落实海洋强国战略,打造国家电投科技试验田,提升海上风电收益率及竟配能力,推动国家电投能源大基地战略在粤落地落实的重要举措。项目建成后将成为集生态修复、资源养护、景观文旅于一体的海上风电和海洋牧场融合设施,并创新性融入海洋蓝色碳汇,推动产业链融合发展,打造“渔业碳汇”全新示范,为国家提供新型负碳路径、助力“碳达峰、碳中和”和乡村振兴、渔村振兴目标达成。

微信图片_20220531221025

微信图片_20220531221028

仪式上,与会领导、专家共同观看了“新能源+海洋牧场”融合创新示范基地视频片。仪式结束后,大家实地考察了海洋牧场基地并召开专家研讨会。与会专家对国家电投融合创新的“四海模式”给予充分肯定,并对海洋牧场后续发展提出意见建议,为国家电投广东公司完善融合创新方案、扎实做好后续建设工作指明了方向,为打造广东省乃至全国的高技术、高价值、可复制、可推广的“四海模式”创新示范项目奠定了坚实基础。

广东省海洋协会,深圳市市场监督管理局、规划和自然资源局,揭阳市发展和改革局、农业农村局,惠来县人民政府、发展和改革局、农业农村局等有关部门,国家电投广东公司科技与创新部、前詹港电、国电投创研院,项目相关行业研究院及各合作单位等有关负责同志参加仪式。

编辑:罗文

关键词:


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线