首 页 聚焦 资讯 多彩旅程 美丽中国 茶旅人生

首页>旅游>资讯

四川:通知明确文旅行业疫情防控“五不准”

2022年06月14日 14:47  |  来源:中国网
分享到: 

中国网6月14日电 6月10日,四川省文化和旅游厅向全省各市(州)文化和旅游管理部门、直属单位等下发《关于严格执行文化和旅游行业疫情防控“五不准”要求的通知》,要求分类实施精准防控,高效统筹疫情防控和文旅市场恢复发展。

“五不准”具体内容包括:一是不准擅自索要省内游客核酸检测报告。各类文化和旅游场所对14天内只有四川省无疫情发生地区旅居史的游客,在查验健康码绿码和通信行程卡后予以放行;不准擅自索要核酸检测报告。二是不准擅自拒绝接待来(返)川游客。各类文化和旅游场所对非A、B类地区的来(返)川游客,在核验省内首次核酸检测阴性报告后准予进入,不准擅自拒绝接待;非A、B类地区的入川旅游团队游客在完成省内首次核酸检测且全部为阴性后,可以正常组织旅游活动,但需在入川72小时内完成第二次核酸检测。三是不准擅自限制各类文化和旅游场所接待量。四是不准擅自扩大“熔断”范围。严格实施最新跨省旅游“熔断”机制,不准擅自将旅游业务“熔断”范围扩大到中高风险地区以外的县(市、区)。五是不准擅自暂停文化和旅游经营活动。各地要严格落实疫情常态化精准防控要求,不准擅自关停低风险地区正常经营的文化和旅游场所,不准擅自暂停审批各类营业性演出活动。(伍策 宋卿)


编辑:陈姝延

关键词:擅自 疫情 防控 旅游 文化


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线