首 页 资讯 港澳传真 委员声音 交流交往 港澳人物 图说港澳

首页>港澳>交流交往

香港驻沪办主任蔡亮:希望吸引更多内地人才到香港发展

2022年06月17日 22:48  |  作者:缪璐  |  来源:中新网
分享到: 

中新网上海6月17日电 (记者 缪璐)“今年是香港回归祖国25周年,对内地和香港市民而言,都十分值得纪念,具有非常重要的意义。驻沪办将于华东地区举行一系列庆祝活动,从而吸引更多内地和全球的人才去香港发展。”香港特区政府驻上海经济贸易办事处主任蔡亮17日说。

香港特区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)当天举办线上线下相结合的媒体简介会。在吸引人才方面,蔡亮表示,香港驻沪办有一个专门的组别进行该项工作,他们经常到内地各大院校巡回讲解香港各项吸引人才的计划,包括一些专门针对内地专才的计划,还有吸引非本地毕业生留港就业安排等,这一块将是驻沪办未来工作的着重之处。

会上,蔡亮还介绍了相关庆祝活动情况。据悉,这些庆祝活动将包括大型展览、文化节目、青年活动和经贸活动等。

a3d54d16-26e4-4634-a9de-82369b6b5619_zsite

香港驻沪办主任蔡亮展示相关庆祝回归25周年纪念品 香港驻沪办供图

其中“金庸展”将于十月底至十二月在上海图书馆东馆举行,期间将展出金庸的手稿、私人物品、漫画、画作及众多版本的小说等,展示香港著名报人和小说家金庸的武侠世界,重现文坛大师的传奇人生,点燃一代人的集体回忆。

驻沪办计划在华东地区举办逾十场文化表演,邀请香港中乐团、香港管弦乐团、香港弦乐团、城市当代舞蹈团、知名小提琴家姚珏及知名大提琴家李垂谊等登台献艺,来展示香港中西文化荟萃、文化艺术生态蓬勃多元的一面。

此外,“香港回归祖国二十五周年——砥砺奋进廿五载携手再上新征程”成就展将于南京、苏州、合肥和芜湖巡回展出;驻沪办将与百老汇电影中心合作举办“历久弥新经典复映”电影展,放映多部全新修复版本的香港经典电影;驻沪办还将举办宴会、研讨会及青年活动等形式丰富的庆祝活动,共庆回归。

蔡亮指出,一系列别具意义的庆祝活动,不仅可以强化香港作为国际大都市的形象,亦将促进香港与内地在不同领域的合作与交流。未来,香港将继续发挥“香港所长”、贡献“国家所需”,进一步融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出香港应有的贡献。(完)


编辑:朱建华

关键词:香港 驻沪 蔡亮


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线