首 页 聚焦 公益资讯 基金会 公益人物 社会责任

首页>公益>社会责任

联想发布企业社会价值手册

2022年06月21日 10:23  |  来源:人民政协网
分享到: 

本报讯(记者 赵莹莹)6月17日,《2021/2022联想企业社会价值手册》正式发布。该手册由公益时报社和联想集团共同编制,以“以科技创新赋能,让生活更美好”为主旨,从服务于国家、行业、民生和环境4个方面为出发点,对联想集团2021/2022年度ESG(环境、社会和公司治理)工作进行了系统梳理和全面展示。

“《2021/2022联想企业社会价值手册》是我们通过对联想集团在ESG领域的长期观察形成的杰出案例之一,显示出联想在ESG领域的实践发挥了颇有价值的引领示范作用。”公益时报社副社长侯剑说。

围绕“科技企业强化ESG管理的关键路径与长期价值创造”这一主题,与会嘉宾进行了圆桌对话。

联想集团可持续发展及ESG总监王旋介绍,心怀“国之大者”,联想集团发起“中小企业光速成长计划”支持、帮扶中小企业数字化转型,启动“紫领工程”培养智能制造中坚力量;情系“民之所望”,形成了由智慧教育、智慧医疗、智慧养老、无障碍设计等构建的美好生活智能支持体系;坚持生态优先,助力北京冬奥会气象预测,投身“双碳”战略下的智慧城市建设;推动行业发展,充分运用自身转型经验,为各行各业的数字化、智能化转型升级赋能。

“成为真正有社会价值的企业要用企业文化去引领。首先,要把ESG融入企业战略中;其次,要落实到日常经营管理全过程;此外,要有人、财、物、制度等保障。”首都经济贸易大学工商管理学院副院长黄苏萍在点评该手册时表示,主动披露在创造社会价值方面的进展,是值得倡导的事情。 

编辑:王慧文

关键词:企业 价值 手册 联想


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线