首 页 资讯 评论 艺文 阅读 非遗 国学 人物 戏剧 视频

首页>文化>阅读

《岁华晴影》:大家小书,雅俗共赏

2022年06月21日 10:48  |  来源:人民政协网
分享到: 

本书是著名红学家周汝昌的随笔集,全书辑选了作者随笔精品88篇,大致有读书治学、自我观照、讲“红”说“梦”、追忆故交、前尘往事、文化反思几方面的内容。书中既有“山中走兽云中燕”,又有“陆地牛羊海底鲜”,文风上至文言文的雅,下至白话文的俗。大家小书,雅俗共赏。《随笔与掉书袋》《读书与治学》《多少楼台烟雨中》……一篇篇别致精巧的小文章,嬉笑怒骂,万态千姿,恰如万花筒中欣赏世间万物,如茫茫书海俯瞰纷繁人间,是大智慧的精微表达,是真善美的高亮彰显。这些散文,也是周汝昌先生过往人生经历的浓缩。(谢颖)

《 人民政协报 》 ( 2022年06月20日   第 12 版)


编辑:陈姝延

关键词:家小 小书 雅俗共赏 岁华晴影


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线