首 页 资讯 港澳传真 委员声音 交流交往 港澳人物 图说港澳

首页>港澳>资讯

香港考评局:2024年起接纳境外学校参加香港高考

2022年06月24日 15:38  |  来源:中国新闻网
分享到: 

中新网6月23日电 据香港文汇网报道,香港考试及评核局今日(23日)向全港学校发出通告,宣布2024年起接纳香港境外学校参加中学文凭试(DSE,香港高考)。

点击进入下一页

资料图:香港中学文凭试。李志华 摄

考评局指出,香港境外学校申请参加文凭试,必须提供已获考评局或教育局认可的相关批准开办文凭试课程的认证。

香港境外学校的文凭试考试运作和监考要求,尽量与香港一致,例如要求境外学校考生,须与香港考生一起参加英文口试,以及体育、音乐科等实习考试,亦须落实核心科目“原校应考”的安排。考评局亦会就校本评核科目,向境外学校提供适当的教师培训。

在考试费方面,考评局指出境外学校考生及自修生与本地考生可能有所不同;应考科目方面,应用学习科目不接受香港境外学校的考生或自修生报考。


编辑:贾元昌

关键词:香港 学校 境外 外学


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线