首页>专题>画好同心圆 建功新时代—议政江苏>政协新闻 政协新闻

助推“常溧一体化”发展 常州市政协开展协商活动

2022年06月24日 20:36 | 来源:常州市政协
分享到: 

6月23日,常州市政协助推“常溧一体化”发展协商活动,在市政协协商议事厅举行。本次协商活动由市县两级政协联动开展,是政协协商工作的一次积极探索。市政协党组书记、主席戴源主持活动。

1

常州市第十三次党代会报告和“十四五”规划都提出加快推进“常溧一体化”。近些年,溧阳交通能级不断提升,一号旅游公路成为全国示范,溧芜高速建成通车,天目湖机场建成通航;众多企业以生产经营协作配合、生产机械保养维修为纽带,和常州城区企业建立了紧密联系;实现了与常州市基本政策、标准待遇、基金管理、医保管理服务体系、定点管理、信息系统建设“六统一”。

今年,溧阳市政协将推进“常溧一体化”发展列为议政性常委会协商课题,开展了广泛调研,提出要致力认识一体化,夯实融合发展根基;推动空间一体化,构建全域接轨体系;加快交通一体化,织密高效交通网络;突出产业一体化,持续提升产业水平;谋划创新一体化,厚植创新发展动能;实现民生事业一体化,不断增进民生福祉。

会上,市发改委、工信局、住建局、资源规划局、交通运输局、水利局、农业农村局、文广旅局等有关部门及溧阳市政府负责同志结合实际,从不同角度进行了交流沟通和协商讨论。

2

市委常委、常务副市长李林听取意见建议后表示,常州市将以“统”为基础,推动常溧同频共振,管好统一的规划机制,建好统一的服务体系,筑好统一的思想阵地;以“融”为契机,联动常溧互补互促,加速推动交通融合,示范引领城乡融合,深度参与区域竞合;以“新”为杠杆,撬动常溧发展引擎,积极拥抱“两湖”创新区,巩固提升产业新优势,主动打好生态创新牌。

戴源表示,市政协要进一步发挥专门协商机构作用,围绕中心大局,搭建凝聚共识的协商平台,创新协商议政的方式方法,切实提高协商实效,努力促进协商成果转化,为常州高质量发展贡献政协更多智慧和力量。

常州市政协党组副书记、副主席张春福,市政协副主席史政达和秘书长周效华参加活动。


编辑:张佳琪

关键词:

更多

美国a级视频在线