首 页 聚焦 公益资讯 基金会 公益人物 社会责任

首页>公益>基金会

“困境儿童关怀之旅”在京举行

2022年06月29日 16:34  |  来源:人民政协网
分享到: 

参加活动的孩子们 付春来 摄

参加活动的孩子们 付春来 摄

本报讯(记者 舒迪)由中国红十字基金会携手北京尤伦斯艺术基金会、北京国际儿童电影展、“中国魔指精灵”钢琴家团队联合开展的“困境儿童关怀之旅”活动,近日在北京UCCA尤伦斯当代艺术中心举行,来自湖北、湖南、河北、河南等全国多地的21个在京流动儿童家庭参与此次活动。

此次活动以“天真漫游记”为主题,为孩子们带来2部儿童短片放映、“中国魔指精灵”现场钢琴演奏、“UCCA15周年理事收藏展”观展导览、沙画手工坊等艺术活动,在严格落实疫情防控要求的同时,为孩子和家长们带来一段温暖快乐的亲子时光。

“我爸爸是世界上最好的爸爸,我想要把我做的手工带回去送给爸爸,告诉爸爸我爱他,希望爸爸永远都不要变老。”活动当天正值“父亲节”,5岁的小嘉在“天真漫游记”手工坊中为爸爸创作了一幅独特的沙画,并给爸爸写下了自己的祝福。

中国红十字基金会数字资源部互联网人道服务项目中心专员马哿表示,希望通过艺术为孩子们与父亲提供温馨的亲子时光,为流动儿童家庭送去关爱,守护孩子们的纯真,为孩子们提供积极的心理抚慰。

此次活动还向孩子们发放了中国红十字基金会困境儿童版“英雄能量包”,为困境中的孩子们提供内容齐全、高质量的生活必需品及陪伴品,用艺术温暖他们的心灵。 

编辑:王慧文

关键词:活动 孩子们 困境儿童关怀之旅 爸爸 儿童


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线