首 页 资讯 评论 艺文 阅读 非遗 国学 人物 戏剧 视频

首页>文化>资讯

新编现代京剧《石评梅》即将上演

2022年07月18日 09:51  |  来源:人民政协报
分享到: 

7月14日,北京京剧院举行新编现代京剧《石评梅》新闻发布会暨联排审查。该剧围绕“民国四大才女”之一石评梅的革命与爱情事迹进行艺术创作,描写了在新文化运动背景下,以石评梅、高君宇为代表的一批新青年,在面对封建礼教、军阀统治的双重压迫下,为追求崇高革命理想和纯洁爱情勇于牺牲自我的无畏精神。

新编现代京剧《石评梅》在艺术特色上营造厚重、浪漫、唯美、诗化的艺术风格,充分突出京剧程派艺术兼具凄美哀婉与悲情壮烈的表演特点,是北京京剧院2022年重点创作剧目之一,同时作为中国剧协“喜迎二十大——优秀主题戏剧作品创作扶持计划”项目首部作品,在京剧现代戏创作方面具有重要意义。目前,《石评梅》正在紧锣密鼓地进行排练,将于7月23日、24日在中国评剧大剧院首演。

(谢颖)

《 人民政协报 》 ( 2022年07月18日   第 09 版)


编辑:陈姝延

关键词:京剧 石评梅 新编 现代


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线