首 页 资讯 艺评 人物 展讯 画界杂志

首页>书画>资讯

荣宝斋350周年专题展在京举行

2022年08月09日 10:00  |  作者:史竞男  |  来源:新华社
分享到: 
新华社北京8月7日电(记者史竞男)“翰墨家国——荣宝斋350周年专题展”日前在京举行,全面展现荣宝斋350年的发展历程、成绩经验、深厚底蕴和新时代发展活力。

荣宝斋前身是1672年成立的松竹斋,1894年更名为荣宝斋。新中国成立后,荣宝斋在党的领导下,不断焕发新的生机活力,逐渐发展为以书画艺术品经营、出版发行等为主业的综合性文化企业,为传承弘扬中华优秀传统文化、繁荣艺术品收藏及交易市场,发挥了重要作用,赢得“书画家之家”“民间故宫”“国家画廊”美誉。

此次专题展以“翰墨家国”为主题,分七大板块:翰逸云程——荣宝斋350年文献展、匠心神韵——荣宝斋非遗精品展、几案山林——荣宝斋馆藏文房用品展、墨彩华章——荣宝斋馆藏书画精品展、书以名存——荣宝斋出版精品展、百花献瑞——荣宝斋当代名家邀请展、文以代兴——荣宝斋业态创新成果展,展出题字、题词、信札、匾额等珍贵史料,木版水印技艺和装裱修复技艺的发展历程和重大成果,文房四宝与篆刻印章精品,古代、近现代与当代书画名家精品,《荣宝斋画谱》《中国书法全集》等重点图书以及荣宝斋文创产品等。

据悉,展览将持续至8月22日。

编辑:马嘉悦

关键词:宝斋 荣宝 专题


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线