首 页 资讯 侨界动态 海外直通 侨领风采 社团掠影 民间交流

首页>侨声>资讯

福建省华侨美食风情文化节宁德屏南专场活动启动

以“侨”为媒 以“融”促缘

2022年08月10日 19:22  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网宁德8月10日电(记者 王惠兵)印尼沙嗲烤肉、越南肠粉、彩虹糕等小吃凭借独具地方特色的“南洋风情”成功“出圈”,吸引了众多游客驻足品尝……8月4日,2022年侨家乐·福建省华侨美食风情文化节宁德屏南专场活动启动,为期四天。

现场设置了东南亚特色和乡土特色美食品鉴区、侨乡特色农副产品(休闲食品)展销区,屏南籍侨胞情系桑梓、心系家乡事迹展以及东湖塘华侨农场侨史展三个功能区。其中,美食和特色农副产品区共18个特色美食品鉴展位以及24个侨乡特色农副产品展销展位,将侨乡美食、华侨文化、华侨历史有机融合起来,展现了闽东侨乡的独有特色和魅力,唱响“侨品牌”,助力乡村振兴。

今年5月,侨家乐系列活动正式启动,采取统一部署、统一品牌、分批推进的方式陆续进行,并物色一批有浓郁侨味的餐饮店和特色文化场所,授予“八闽侨家乐”的称号,构筑活动配套品牌。目前已举办了6个专场活动,突出实效、亮点纷呈,受到当地群众欢迎。

“活动既可以让大家透过屏南特色菜品一瞥八闽美食文化之博大,又可以让广大侨胞、台胞与福建人民一道,共享由四海美食齐聚而成的饕餮盛宴,共享新时代给予我们的美好生活。”福建省政协副主席阮诗玮表示,要以“侨”为媒,以“融”促缘,进一步扩大海内外侨胞联谊,深化闽台情缘和融合发展。

“该系列活动是省侨联坚持以党建带侨建,深入贯彻中央和省委关于乡村振兴重要部署,实施‘引侨资、汇侨智、聚侨力’工程,协助地方挖掘侨乡文化特色优势,拓展乡村旅游、休闲农业的一项具体举措。”福建省侨联主席陈式海表示,希望通过举办活动,助力屏南促进假日消费,带动侨界群众共建宜居宜业美丽新侨乡。

编辑:王亦凡

关键词:美食 活动 特色 华侨 屏南


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线