首 页 资讯 产业动态 发明·创新 探索·发现 科学麻辣烫 科技人物 专家讲坛 新基建

首页>科技>资讯

2022中关村融通创新高峰论坛开幕

成立中关村企业融通创新联合体

2022年08月11日 15:41  |  来源:千龙网
分享到: 

8月10日,以“携手并进,共创未来”为核心主题,由中关村软件园主办,交通银行作为战略合作伙伴的2022中关村融通创新高峰论坛,在北京中关村软件园隆重开幕。多家行业领先的科创企业与多名业内知名专家、学者齐聚中关村软件园,共话融通创新发展新未来。

“科创中国”青年百人会主席团成员兼秘书长陈锐,对中关村软件园在融通创新领域的发展给予了高度肯定,他指出,自去年以来,中关村软件园有效发挥集聚内生效能,打造了“科创中国”科技经济融通的特色北京品牌。

北京市科协副主席郭鲁钢讲到,期待进一步搭建科技界、产业界、投资界交流平台,打通从科技强到企业强、产业强、经济强的通道,团结引领广大科技工作者为北京国际科技创新中心建设贡献智慧和力量。

论坛上,“中关村企业融通创新联合体”正式成立,将在促进中关村软件园整合多元化、市场化、国际化的创新资源,推动引链、布链、串联、延链等方面,发挥桥梁与纽带作用。

中关村软件园总经理张金辉在联合体成立仪式上发出倡议,希望发挥中关村软件园的行业带头作用,促进整个科技创新领域融通发展,期待更多企业加入到融通创新的发展潮流中来,共建产业融合发展新生态。

交通银行北京中关村园区支行行长戴楠提到,交通银行将在联合体中积极发挥重要作用,为广大企业搭建起科技创新与产业发展的桥梁,激发科技英才的追梦造梦。

联想集团副总裁陆波、智源研究院副院长刘江和伟世通经济咨询总经理李伟分别带来《引领智能化变革,赋能中小企业融通发展》《从云物大移智到ABC》和《数字经济发展与融通创新的新生态》主题演讲。

现场还对2021年中关村数字科技联合创新大赛进行回顾,华为、百度、旷视、科大讯飞、智源研究院、达闼等多家企业展示成果。来自Plug and Play 璞跃中国、北京市委党校、阿里巴巴、国开启科、智芯仿真科技和清云智通、暖流科技、元能星泰、达闼科技以及中关村科服的各位大咖,围绕大中小企业融通创新话题开启论坛圆桌会议,为中关村软件园融通创新发展探索解决方案。

目前,中关村软件园集聚了700多家国内外知名IT企业总部和全球研发中心,已成为国内软件信息行业的领军者。以2022中关村融通创新高峰论坛举办为契机,中关村软件园将加速大中小企业创新链、产业链、供应链、数据链、资金链、服务链、人才链全面融通,释放创新群落效应,积极推动构建融通创新发展新格局。

编辑:位林惠

关键词:中关村 创新 融通


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线