首 页 要闻 要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

首页>要闻

国家电影局:将发放1亿元观影消费券助力电影市场恢复

2022年08月12日 08:51  |  来源:中新网
分享到: 

中新社北京8月11日电 (记者 高凯)据国家电影局网站11日消息,为促进电影消费,加快电影市场恢复,国家电影局近日发布通知,明确开展2022年电影惠民消费季有关事项。

该通知提出了4个方面的惠民利企电影消费促进措施,主要包括:推动更多新片大片加快上映,联合猫眼、淘票票、抖音等电影票务平台发放共计1亿元(人民币)观影消费券,挖掘农村电影消费潜力,推动减税退税、社保费缓缴、房租减免、用电阶段性优惠、营业中断类保险等助企纾困政策在电影行业落地。

通知称,消费季将着力优化消费供给,释放消费潜力,引导电影企业、电商平台、媒体单位在落实落细疫情防控和安全生产工作措施的前提下,积极参与电影惠民消费季,充分发挥电影消费对电影产业循环的牵引带动作用,更好满足广大观众观影需求,助力推动新时代电影高质量发展。

根据通知,2022年电影惠民消费季于8月开始、10月结束。

编辑:张佳琪

关键词:电影 消费 国家 家电 观影


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线