首 页 教育·资讯 教育·声音 教育·实践 教育·思想 教育·人物 成长·导航 假如我是委员

首页>教育>教育·资讯

北京职称申报今日启动 今年新增两个专业

2022年08月12日 10:18  |  来源:北京晚报
分享到: 

今天,本市启动2022年度职称申报工作。凡是与本市所属国有企事业单位、非公有制经济组织、社会组织等机构建立人事劳动关系的专业技术人才,包括港澳台地区人才、持有外国人来华工作许可证的外籍人才,均可申报本市职称评审。

截至去年年底,本市专业技术人才达到395万人,比2012年增长44.2%。目前国家共设置27个职称系列,各系列分正高级、副高级、中级、初级(助理级和员级)4个等级。除航空、船舶两个系列外,本市开设了25个系列共1100多个专业的职称评审工作。通过个人申报、单位推荐、评审机构审核、个人答辩、专家评议投票、验收公示、发放证书等流程,本市每年约有10万人参加职称评审。

今年本市先后出台了经济、会计、翻译、艺术、新闻、出版、图书资料、播音主持8个职称系列改革实施办法和应急、创意设计两个新增专业的职称评价试行办法。

个人网上申报阶段是从8月11日到8月23日。申报人需在市人力资源和社会保障局官方网站“个人办事”栏目“职称评审”模块的“专业技术人员职称管理系统”进行网上申报,在规定时限内按照客观、准确、齐全的要求,填写个人全部职称申报信息并提交所在单位审核。

今年起,申报人工作单位可通过“法人一证通”登录职称评审系统,在网上审核申报人填写的全部职称申报信息并进行推荐,不需再进行打印盖章等传统操作。(记者 代丽丽)


编辑:位林惠

关键词:职称 申报 专业 本市 启动


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线