首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >国际

韩防长:若朝鲜第七次核试验,将采取“不同以往”的应对措施

2022年08月12日 10:58  |  来源:澎湃新闻
分享到: 

8月11日,韩国国防部长李钟燮强调,若朝鲜进行第七次核试验,韩军将采取“不同以往的应对措施”。

据韩联社11日报道,李钟燮表示,韩军不会直接采取“破坏核设施”等物理性措施来应对朝鲜。然而,一旦朝鲜实施核试验,韩美两军就将基于“紧密合作”予以“强硬应对”,从而让朝方知道“使用核武无用”“其后果并非所愿”。

韩国有方面提出,若朝鲜发起“战略挑衅”,韩方可能废除韩朝《九一九军事协议》。对此,李钟燮表示,只有韩朝都携手遵守,该协议才具有意义。只靠韩方单方面守约,协议就无意义且无法长存。如果朝鲜实施第七次核试验,韩方是否废除该协议,这将由外交部等相关部门共同商讨决定。

据早前报道,以2018年韩国平昌冬奥会为开端,朝韩关系迅速升温。同年韩国时任总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩会晤三次,并签署了《板门店宣言》和《平壤共同宣言》,表示将为实现半岛无核化而努力。作为《平壤共同宣言》的附属协议,朝韩双方还签署了《关于落实〈板门店宣言〉中军事领域共识的协议》(又称韩朝《九一九军事协议》、《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》)。

根据《九一九军事协议》协议内容,朝韩决定全面停止引发军事紧张和冲突的海陆空所有空间的一切敌对行为,并从2018年11月1日开始,停止在军事分界线一带针对对方的各种军事演习。此外,协议还规定,为了让非军事地区变成和平地带,朝韩决定谋求实质性军事对策。其中包括“拆除非军事地区1公里以内所有朝韩监控岗哨”,以及“双方决定在板门店共同警备区域实现非武装”等条款。


编辑:张佳琪

关键词:朝鲜 核试验 协议 第七次 采取


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线