首 页 资讯 乡村振兴 美丽乡村 农业科技 精准扶贫 三农人物 品牌兴农

首页>农业>资讯

农业无人农场中国工程科技论坛将在津举行

2022年08月12日 15:36  |  作者:林单丹  |  来源:农民日报
分享到: 

为促进我国无人农场的创新发展,农业无人农场中国工程科技论坛将于2022年10月25日至27日在天津召开。论坛主题包括无人农场信息智能感知与大数据,无人作业智能农机与农业机器人,无人农场智能决策与云管控,无人农场发展模式与应用等。农业无人农场中国工程科技论坛是中国工程院的品牌活动,期间将邀请国际国内相关领域院士、专家及企业界代表,探讨数字化感知、智能化决策、精准化作业、智慧化管理等关键技术,探索不同农业应用场景中的无人农场发展路径、技术标准、建设规范,促进我国农业无人农场领域快速发展。

2022中国国际农业机械展览会同期同地举办。天津市农业农村委员会二级巡视员胡伟表示,本届中国国际农机展在天津举办,将有很多行业活动同期举行,双碳背景下农业装备转型升级高端论坛、鲁班工坊对外合作伙伴招募、中国农机走向东南亚同盟招募、农机化新技术新产品发布等活动正在筹备中。中国工程院院士赵春江团队在天津筹建的天津智能农业研究院建设也在如火如荼地进展之中。未来天津将成为中国智慧农业和智能农业装备发展的新高地。

近年来中国国际农业机械展览会与时俱进,积极开拓智慧农业、智能农机板块的主题活动,展区、论坛、演示全面推进。目前,在今年的展会上,智慧农业、智能农机专区共计已经报名50余家企业,近4000平米展位,更多企业还在陆续报名中。


编辑:董雨吉

关键词:农业 无人 农场


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线