首 页 聚焦 公益资讯 基金会 公益人物 社会责任

首页>公益>聚焦

2022“守护行动”碳中和科普活动启动

2022年08月12日 15:46  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京8月12日电(记者 顾磊)8月12日,由中国气象局科技与气候变化司、国家林业和草原局生态保护修复司指导,国家气候中心、中国绿色碳汇基金会、华风气象传媒集团、腾讯主办,中国天气网、腾讯碳中和实验室承办的2022“守护行动”碳中和科普活动启动。

GetAttachment

中国气象局科技与气候变化司司长熊绍员表示,此次“守护行动”碳中和科普活动是全面贯彻落实绿色低碳全民行动实施,加强生态文明科普教育的具体体现,希望通过活动向公众普及碳达峰、碳中和科学知识,促进公众对气候变化科学知识和绿色低碳发展的理解,增强公众气候变化应对和适应能力,推动生态文明理念更加深入人心。

国家林业和草原局原总经济师、中国绿色碳汇基金会理事长杨超表示,应对气候变化的科学主阵地在气象部门,生态系统碳汇助力碳中和目标最终实现的“主战场”在林草部门,两个部门都是生态文明建设的“主力军”,希望通过“守护行动”碳中和科普活动,共同助力碳中和目标的实现,共同调动全社会力量积极参与应对气候变化行动,呵护好我们赖以生存的地球家园。

中国天气网(北京天译科技有限公司)总经理刘轻扬发布了2022年守护行动主要内容,她表示:本次活动从即日起持续到2023年初,活动将全方位、多角度、多种形式地进行“碳中和与应对气候变化”的科普。未来几年,该活动将持续举办下去,希望通过不断生产的优质科普内容来倡导绿色生活方式,从而改变更多人的行为,一起守护地球、守护人类的未来。

大会现场,活动主办方聘任全国政协常委,中国气象局原副局长宇如聪作为专家组组长。宇如聪表示,此次活动对于推动绿色低碳发展和公众对气候变化科学知识的理解是一个重要里程碑。同时作为“守护行动”专家组组长,向所有关心、支持气候变化与碳中和科普的单位表示感谢,希望本次活动能够持续办下去,不断积累优质内容和活动影响力,逐步成为全民周知、全民参与、全民称赞的科普活动。会议还邀请了国家气候中心副主任袁佳双、中国绿色碳汇基金会项目部总监侯远青作专题讲座。

编辑:王慧文

关键词:中和 科普活动 守护行动 气候变化


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻

美国a级视频在线