• 陈爱莲(1939年12月24日-2020年11月21日),第六、七、八、九、十届全国政协委员,中国致公党中央委员,著名舞蹈表演艺术家,中国舞蹈家协会原副主席、中国对外文化交流协会理事。作为中国舞事业奠基人之一,从艺70年以来,她通过孜孜不倦的艺术创作,为中华优秀传统文化的传承和发扬作出了巨大贡献,成为中国舞惠及民众和走向世界的领军人物。她创建了围绕中国舞教学的北京市爱莲舞蹈学校,在多年的教学生涯中,坚持以文化人、以艺育人、以德树人的理念,培养了大批行业内优秀人才。在兴学育人和艺术创作的同时,陈爱莲也积极利用自身专业优势帮扶边远地区贫穷孩子学舞立业,并参与其他各类利于青少年成长和中国舞蹈传承的公益活动。

  • 指导单位:致公党中央
    主办单位:致公党中央文化委员会、人民政协报社、中国政协文史馆
    支持单位:中国舞蹈家协会
    承办单位:人民政协网、北京市爱莲舞蹈学校

陈爱莲艺术人生70周年纪念展
陈爱莲艺术人生70周年纪念展
陈爱莲艺术人生70周年纪念展
精彩视频
美国a级视频在线